Бизнес и экономика

Рост промпроизводства в Китае ускорился в апреле

Рост промпроизводства в Китае ускорился в апреле

 

Объем промышленного производства в Китае увеличился в апреле 2018 года на 7% в годовом выражении после роста индикатора на 6% месяцем ранее, свидетельствуют данные государственного статистического бюро КНР.

 

Мартовский показатель был минимальным за 7 месяцев. Опрошенные агентством Reuters аналитики в среднем прогнозировали ускорение роста до 6,3% в прошлом месяце, сообщает «Вести.Экономика».

 

Росту промпроизводства в апреле способствовало значительное увеличение выпуска автомобилей и стали.

 

При этом инвестиции в основной капитал в январе—апреле выросли на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Темпы роста оказались минимальными с 1999 года. Прогноз предполагал увеличение капиталовложений на 7,4%. Подъем показателя в январе—марте составил 7,5%.

 

Рост инвестиций частного сектора замедлился до 8,4% с 8,9% в первые три месяца 2018 года. Частные инвестиции составляют около 60% от общего объема инвестиций в Китае.

 

Напомним также, что ВВП Китая по итогам I квартала 2018 года вырос на 6,8% в годовом исчислении. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, прогнозировали небольшое замедление темпов роста в I квартале до 6,7% с 6,8% в IV квартале 2017 года. Официальный прогноз правительства Китая по росту экономики страны в текущем году составляет «около 6,5%».

 

По итогам 2017 года темпы роста ВВП Китая в 2017 году ускорились до 6,9% против 6,7% в 2016 году.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»