Бизнес и экономика

Нефть продолжает дорожать, Brent держится выше $78 за баррель

Нефть продолжает дорожать, Brent держится выше $78 за баррель

 

Цены на «черное золото» эталонных марок продолжают повышаться в ходе сегодняшних торгов после обновления днем ранее максимума за 3,5 года на фоне данных майского доклада ОПЕК и сохранения опасений относительно уровня добычи в Иране.

 

По данным на 7:46 мск июльские фьючерсы на североморскую нефтяную смесь сорта Brent подорожали на 0,09% до $78,3 за баррель, июньские фьючерсы на нефть марки WTI — на 0,06% до $71 за баррель, сообщает ПРАЙМ.

 

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «после недолгой паузы, взятой в прошлую пятницу, в понедельник нефть вернулась к росту и покорению новых многолетних максимумов». «Торги новой недели стартовали с отметки $76,9 за баррель марки Brent, в ходе азиатской сессии (цены) скорректировались к $76,5 за бочку, но затем перешли к росту и росли уже до конца дня, достигнув в итоге $78,3 — нового максимума с ноября 2014 года», — говорится в обзоре эксперта.

 

Он напоминает, что, «по данным ОПЕК, которые организация опубликовала в своем ежемесячном обзоре, коммерческие запасы нефти в странах ОЭСР в марте 2018 года сократились на 12,7 млн баррелей по сравнению с февралем до 2,829 млрд баррелей, что на 204 млн баррелей ниже, чем год назад, и лишь на 9 млн баррелей выше средних пятилетних значений». «Уменьшение коммерческих запасов было одной из целей сделки ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Еще один важный фактор вчерашнего роста цены — обострение ситуации на Ближнем Востоке. Речь идет о церемонии открытия посольства США в Иерусалиме и связанных с этим кровопролитных беспорядках на границе Израиля с Сектором Газа», — поясняет Иосуб.

 

На его взгляд, «вероятный дневной диапазон сегодняшних торгов для сорта Brent составляет $77,3-78,9 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сохраняется между $73,0-81,6». «Поздним вечером ожидается отчет Американского нефтяного института по запасам нефти. Неделей ранее они снизились на 1,9 млн баррелей», — добавляет аналитик.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»