Бизнес и экономика

Xerox отказалась от сделки с Fujifilm

Xerox отказалась от сделки с Fujifilm

 

Американская компания Xerox отказалась от сделки по слиянию с совместным предприятием (СП) Xerox и Fujifilm — Fuji Xerox — после соглашения со своими инвесторами.

 

В январе текущего года планировалось, что Xerox и Fuji Xerox проведут слияние, после которого доля Xerox будет составлять 49,9% объединенной компании, а Fujifilm будет принадлежать 50,1%. Предполагалось, что стоимость сделки составит $6,1 млрд, сообщает ПРАЙМ.

 

Отказ от сделки последовал после достижения соглашения компанией Xerox с двумя своими крупными акционерами — Карлом Айканом и Дарвином Дисоном, которые вместе владеют около 15% акций Xerox. Эти акционеры выступали против сделки по слиянию фирмы с Fuji Xerox.

 

В результате достигнутого соглашения с акционерами главный исполнительный директор Xerox Джефф Якобсон уйдет в отставку, а его место займет Джон Висентин. Председателем совета директоров компании станет Кит Коцца, который в настоящее время является главным исполнительным директором инвестиционной фирмы Icahn Enterprises, принадлежащей Айкану.

 

Fuji Xerox — совместное предприятие Xerox и Fujifilm, в которой американская компания владеет 25%, а японская — 75% долей. Компания производит принтеры и копиры в основном для Азиатского-Тихоокеанского региона.

 

Корпорация Xerox Corp. была основана в 1906 году в Рочестере (штат Нью-Йорк, США). Специализируется на разработке технологий в области печати и управления документами.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»