Бизнес и экономика

Золото теряет в цене на фоне укрепления доллара

Золото теряет в цене на фоне укрепления доллара

 

Цена на золото в ходе сегодняшних торгов снижается, в то время как доллар торгуется на максимумах с ноября-декабря прошлого года на сигналах от американского Центробанка (ФРС) о более активном подъеме ставки.

 

По данным на 8:59 мск стоимость июньского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,13% до $1312,6 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднялся на 0,09% до 92,83 пункта.

 

По словам старшего рыночного аналитика Think Markets UK Наима Аслама, рост курса доллара и удешевление золота вызваны заявлениями ряда членов ФРС о том, что они настроены на более агрессивное повышение процентной ставки, несмотря на умеренность официальной позиции Федрезерва.

 

По мнению эксперта, регулятор может повысить ставку уже в следующем месяце, и падение уровня безработицы в США еще больше подкрепило эти ожидания, несмотря на незначительный рост заработной платы в стране. В прошлую пятницу Минтруда США сообщило, что безработица в апреле опустилась до 3,9% с 4,1% в марте, достигнув минимального уровня с декабря 2000 года.

 

Позднее на этой неделе рынок ожидает статистику по инфляции в США, которая служит одним из основных ориентиров для ФРС при принятии решения по ставке.

 

Золото чувствительно к повышению ставки ФРС: это приводит к удорожанию доллара, что, в свою очередь, снижает спрос на золото со стороны инвесторов, владеющих другой валютой.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»