Бизнес и экономика

Стоимость золота повысилась после заседания ФРС США

 

Цена золота растет в четверг, 3 мая, после заседания ФРС США и на фоне ожиданий инвесторами торговых переговоров между США и Китаем.

Так, на нью-йоркской бирже Comex цена июньского фьючерса выросла на 1,5 доллара, или на 0,11%, до 1308,3 доллара за тройскую унцию. Примечательно, что до произошедших событий драгметалл дешевел на 0,03%.

Ранее Федеральная резервная система США заявила о том, что не планирует ускорить темпы повышения процентных ставок в ответ на укрепление инфляции.

То есть, ФРС США оставила краткосрочные процентные ставки без изменений. Как известно, процентная ставка сохранена на уровне 1,5-1,75% годовых, как и ожидали аналитики. Намеки на то, что ставки могут быть повышены быстрее, чем ожидалось, оказали бы давление на золото, которому нелегко конкурировать с активами, приносящими доходность. 

Известно, что цены на золото также сдерживались укреплением доллара США. Индекс доллара WSJ вырос на 0,2% до 86,29, самого высокого уровня с конца декабря. 

Как правило, рост курса доллара оказывает давление на стоимость сырьевых товаров, денонимированных в валюте США, делая их более дорогостоящими для иностранных покупателей.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»