Бизнес и экономика

Apple нарастила квартальную прибыль и выручку

 

Apple объявила финансовые показатели за II квартал 2018 финансового года, завершившийся 31 марта 2018 г. Доход компании за квартал составил $61,1 млрд, что на 16% больше по сравнению с годом ранее, а чистая прибыль на акцию за квартал составила $2,73, показав рост на 30%. Международные продажи составили 65% от квартального дохода, передает «Вести.Экономика».

«Мы очень рады сообщить о лучшем II квартале в истории, в котором отмечен устойчивый рост доходов, обеспеченных продажами iPhone, носимых устройств и сервисами, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Покупатели выбирали iPhone X чаще, чем любой другой iPhone, в течение каждой недели минувшего квартала, продолжая тенденцию, заложенную еще в I квартале. Мы также нарастили доход во всех наших других географических сегментах: в Китае и Японии рост составил 20%».

«Наш бизнес демонстрирует невероятные результаты во II квартале, благодаря чему мы увеличили размер чистой прибыли на акцию на 30% и обеспечили денежный поток от операций в размере $15 млрд, — сказал Лука Маэстри, финансовый директор Apple. — Благодаря еще большей гибкости, которой мы теперь обладаем с доступом к нашей глобальной наличности, мы можем эффективнее инвестировать в наши операции на территории США и формировать более оптимальную структуру капитала. С учетом нашей уверенности в будущем Apple мы с радостью сообщаем, что совет директоров утвердил новую программу обратного выкупа акций на сумму $100 млрд, а также рост суммы выплат квартальных дивидендов на 16%».

Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль Apple на уровне $13,5 млрд, или $2,62 на акцию, при выручке в $60,9 млрд.

В минувшем квартале Apple продала 52,2 млн iPhone, тогда как аналитики ожидали, что продажи достигнут 53 млн штук. Квартальная выручка от продажи iPhone составила $38 млрд, не оправдав прогноз рынка на уровне $39,1 млрд.

Выручка в сегменте различных сервисов, включая магазин приложений App Store, подскочила на 31% до $9,1 млрд и превзошла ожидания экспертов ($8,4 млрд). На данный момент это второй по величине источник выручки компании после iPhone.

Главный исполнительный директор Apple Тим Кук заявил об увеличении выручки компании во всех географических сегментах в прошедшем квартале. Так, в Большом Китае (КНР, включая Гонконг и Тайвань) выручка Apple подскочила на 21%, в Японии — на 22%, в Северной и Южной Америке — на 17%, в Европе — на 9%.

Компания завершит исполнение предыдущей программы обратного выкупа акций на сумму $210 млрд в течение III квартала.

Согласно утвержденному увеличению совет директоров Apple объявил о выплате дивидендов в размере $0,73 на акцию. Дивиденды будут выплачены 17 мая 2018 г. действующим акционерам на момент закрытия реестра в конце дня 14 мая 2018 г.

Компания также ожидает продолжения чистых расчетов вестированием акций с ограничением.

Прогнозы компании Apple на III квартал 2018 финансового года:

– доход на уровне от $51,5 млрд до $53,5 млрд,

– валовая квартальная прибыль на уровне от 38% до 38,5%,

– операционные расходы на уровне от $7,7 млрд до $7,8 млрд,

– другие доходы/(расходы) в размере $400 млн,

– налоговые отчисления в размере 14,5%.

 

Источник: «Вести.Экономика»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»