Бизнес и экономика

Bloomberg: компания Tesla теряет $6,5 тысяч в минуту

 

Компания Tesla, возглавляемая Илоном Маском, теряет $6,5 тысяч в минуту, сообщает Bloomberg.

Согласно данным агентства, прошлый год Tesla закончила с $3,4 млрд наличными и долгом в $9,4 млрд.

При этом свободный денежный поток компании находится в минусе уже пять кварталов подряд. Как отмечает Bloomberg, без дополнительного финансирования, у компании могут закончиться средства уже в этом году.

Заметим, что новая система вознаграждения предполагает выплату зарплаты Маску только при достижении определенных стратегических целей компании. 

Одной из самых больших проблем для Tesla является активный наем сотрудников, отмечает агентство. Так, если в 2010 году в компании числилось 899 специалистов, то сейчас их число превысило 40 тыс. человек. Однако доход, приносимый каждым из сотрудников, остался на прежнем уровне. Согласно информации Bloomberg, показатели прибыли от каждого работника у компаний General Motors и Ford в 2,5 раза больше.

Bloomberg также напоминает, что компания была создана на частные средства и деньги венчурных фондов. С 2010 года Tesla получила поддержку от властей США, в том числе кредит от министерства энергетики в размере $465 млн, который был выплачен в 2013-м году. Теперь компании понадобится взять еще один долг.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»