Бизнес и экономика

Fitch прогнозирует рост ВВП Монголии в 2018 году до 4.5%

 

Агентство Fitch считает, что риски экономики и банковского сектора Монголии снижаются. Это связано с достаточностью капитала в банковской системе, которая была установлена в ходе проведения оценки качества активов монгольских банков. Кроме того, в Монголии наблюдается позитивное решение возникших проблем с экспортом угля на монголо-китайской границе, сообщает в четверг, 26 апреля Монцамэ.

Все эти обстоятельства позитивно влияют на снижение риска сокращения экономического роста, подчеркнуло Fitch в своем заявлении.

По оценкам агентства, экономический рост Монголии составит 4.5 процента в 2018 году. Однако агентство считает, что имеется риск отступления от целей программы МВФ по мере улучшения экономической среды.

С другой стороны, агентство отметило о восстановлении экономики, улучшении финансовой дисциплины, и росте валютных резерв Монголии. Кроме того, реформы, направленные на повышение независимости Центрального банка Монголии, становятся шагом для устранения недостатков в контрольной и управленческой структуре, подчеркнуло Fitch.

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»