Бизнес и экономика

В Белоруссии «тунеядцев» обязали полностью оплачивать ЖКХ

 

Белорусские власти определили перечень коммунальных услуг, за которые так называемые тунеядцы должны будут платить полную стоимость. Соответствующее постановление совета министров было опубликовано на сайте ведомства.

Согласно этому документу, трудоспособные граждане, не занятые в экономике, должны будут оплачивать полную стоимость за горячее водоснабжение, теплоснабжение, а также газоснабжение (при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов).

Отметим, что за горячую воду по полной стоимости «тунеядцы» должны будут платись с 1 января 2019 года, а за газо- и теплоснабжение — с 1 октября 2019 года.

Напомним, что декрет о «Сборе с тунеядцев» был введен 2 апреля 2015 года. Согласно этому документу, граждане, которые официально не трудоустроены в течении полугода и больше, должны платить налог в размере 20 базовых величин (около 300 долларов по курсу на тот момент). 

К слову, в январе 2018 года эти платежи для неработающих слоев населения были отменены. Но вместо этого «тунеядцы» лишились субсидий на предоставленные государством услуги, в том числе услуги по здравоохранению и ЖКХ.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»