Бизнес и экономика

Стоимость золота снижается на ослаблении геополитических рисков

Стоимость золота снижается на ослаблении геополитических рисков

 

Золото в ходе сегодняшних торгов дешевеет, на драгметалл влияют ослабление геополитических рисков и рост курса доллара к мировым валютам.

 

По данным на 9:07 мск стоимость июньского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,19% до $1335,9 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) поднялся на 0,1% до 90,41 пункта.

 

Рынок отмечает снижение геополитических рисков после заявлений со стороны КНДР. В минувшую субботу Северная Корея заявила, что не будет применять ядерное оружие, если для нее не будет ядерной угрозы, и обязуется не передавать свои ядерные технологии другим государствам. Об этом сказано в принятом накануне постановлении пленума ЦК Трудовой партии Кореи.

 

Это решение приветствовали Южная Корея, Япония, Китай, ЕС, Россия, а также президент США Дональд Трамп. Трамп добавил, что ждет проведения саммита с северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

 

Золото традиционно является безопасным активом, поэтому в случае ослабления геополитической неопределенности спрос на него снижается, что приводит к удешевлению металла.

 

Удорожание доллара также негативно влияет на стоимость золота, потому что рост курса доллара к мировым валютам делает золото дороже для держателей других валют. Доллар поддерживается ростом доходности гособлигаций США.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»