Бизнес и экономика

В МВФ перечислили главные угрозы для роста мировой экономики

 

Эксперты Международного валютного фонда озвучили главные угрозы для роста мировой экономики. 

Они перечислены в коммюнике, составленном по итогам заседания Международного валютно-финансового комитета (МВФК). Данный комитет является совещательной структурой Совета управляющих — высшего руководящего органа Международного валютного фонда. В комитет входит 24 управляющих, в том числе и представитель РФ. 

На данный момент, считают в МВФК, наибольшую угрозу для роста мировой экономики представляет увеличение финансовой уязвимости. Отрицательное влияние оказывает нарастание напряженности в торговой и геополитической сферах, а также беспрецедентно высокий уровень международного долга.

По мнению экспертов, отрицательное влияние на мировую экономику в будущем могут оказать демографические факторы, а также невысокие темпы роста производительности. 

В тоже время, отмечают в МВФК, в настоящее время рост мировой экономики усиливается, и экономики все большего количества стран переходят к росту. Добиться этого удалось за счет наращивания объемов инвестиции и торговли. 

В МВФК считают, что на данный момент риски снижения или же остановки экономического роста сбалансированы. В тоже время существует высокая вероятность того, что уже в ближайшее время они увеличатся. 

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»