Бизнес и экономика

Стоимость золота снижается после заявлений Си Цзиньпина

Стоимость золота снижается после заявлений Си Цзиньпина

 

Золото в ходе сегодняшних торгов дешевеет после того, как заявления председателя КНР Си Цзиньпина относительно импортных пошлин привели к сокращению спроса на более надежные активы.

 

По данным на 8:06 мск цена июньского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex опустилась на 0,22% до $1337,1 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

Интерес инвесторов к рискованным активам возрос во вторник после того, как Си Цзиньпин заявил о том, что Китай в 2018 году снизит пошлины на ряд импортируемых в страну товаров, при этом в значительной степени будут снижены пошлины на ввоз автомобилей. Это ослабило опасения, связанные с торговым конфликтом между США и Китаем, и привело к распродажам более надежных активов, к которым относится и золото.

 

В то же время, как отмечают аналитики OANDA, распродажи золота ограничивает геополитическая напряженность на Ближнем Востоке. Так, ранее Запад обвинил Дамаск в якобы имевшей место химатаке на сирийский город Дума в Восточной Гуте. Москва опровергла информацию о бомбе с хлором, якобы сброшенной сирийскими военными. Американский президент Дональд Трамп в понедельник заявил, что примет решение о действиях Соединенных Штатов в связи с сообщениями о химической атаке в Сирии в ближайшие день-два.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»