Бизнес и экономика

Трамп вдвое повысил ставки в торговой войне с Китаем

 

Китайское агентство «Синьхуа» назвало подготовку Вашингтоном нового списка товаров из КНР, которые будут облагаться дополнительными пошлинами, нарушением принципов международной торговли. 

Известно, что 5 апреля президент США Дональд Трамп потребовал от американского представителя на торговых переговорах подготовить на основании 301-й статьи новый список дополнительных пошлин на импортируемые из Китая товары на общую сумму $100 млрд. 

Агентство «Синьхуа» также заявило о готовности Китая защищать свои национальные интересы в ответ на политику торгового протекционизма, которую проводит американская сторона.

Ранее Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов к дальнейшему диалогу с Пекином с целью достижения свободной, справедливой и взаимной торговли, а также защиты интеллектуальной собственности американских компаний.

Известно, что США намерены ввести дополнительные пошлины в рамках меморандума «О борьбе с экономической агрессией Китая», подписанного американским президентом в марте. Таким образом США надеются преодолеть дефицит внешнеторгового баланса, который составляет $566 млрд.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»