Бизнес и экономика

Цукербер жестко ответил на критику главы Apple

 

Основатель Facebook Марк Цукерберг публично ответил главе компании Apple Тиму Куку на его критику в адрес социальной сети. 

Отметим, что после скандала с предоставлением коммерческим компаниям персональных данных 50 миллионов пользователей Facebook глава Apple Тим Кук сделал саркастические замечания в адрес соцсети. В частности, он заявил, что с Аррle такая история не может произойти, так как компания не относится к клиентам как к товару и не собирает данные о них в коммерческих целях.

Это высказывание задело основателя Facebook. Он назвав критику в свой адрес поверхностной. В интервью изданию Vox Цукерберг назвал рекламную бизнес-модель Facebook единственной моделью, которая может соединить людей со всего мира. 

Цукерберга также подчеркнул, что его компания заботится о своих пользователях, поскольку далеко не каждый готов платить за доступ к соцсети.

Напомним, компания Facebook оказалась в центре скандала после того, как стало известно об утечке данных 50 миллионов пользователей Facebook через фирму Cambridge Analytica, аффилированную с соцсетью. Как выяснилось, эта компания собирала информацию о юзерах при помощи опросов, после чего продавала эти данные сторонним организациям.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»