Бизнес и экономика

В Туркменистане готовятся к уборке пшеницы

 

Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл очередное рабочее совещание по прямой видеосвязи с участием хякимов велаятов и города Ашхабада. На совещании были рассмотрены текущие задачи социально-экономического развития регионов, ход сезонных сельскохозяйственных работ, состояние дел на строительных объектах, а также другие важные вопросы государственной жизни, в том числе подготовки к предстоящим праздникам, сообщает 2 апреля пресс-служба главы государства.

Резюмируя отчёты хокимов, Бердымухамедов подчеркнул важность своевременного решения организационных вопросов сева хлопчатника в соответствии с агротехническими нормами, подготовки к следующей ответственной сельскохозяйственной кампании – уборке хлебов. В этой связи президент Туркменистана поручил заблаговременно обеспечить полную готовность комбайнов, автотранспорта и другой техники, а также элеваторов и складов для хранения зерна.

Бердымухамедов также потребовал в намеченные сроки провести весеннюю посадку и обеспечить выращивание плодоовощных и бахчевых культур, а также слаженное и бесперебойное функционирование всех звеньев зерноуборочного конвейера.

Особый акцент был сделан на вопросах обеспечения дайхан средствами защиты от вредителей зерновых и других сельхозкультур.

Глава государства указал на значимость комплексной подготовки к косовице хлебов, включая транспортировку и хранение собранного урожая, а также организацию взаиморасчётов с арендаторами.

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»