Бизнес и экономика

Монголия проведет налоговую реформу для привлечения инвестиций

 

Монголия разработала проект закона о налоговой реформе в целях привлечения большего объема инвестиций и оптимизации бизнес-среды, заявил в понедельник, 5 марта премьер-министр Монголии, сообщают местные сми.

«Мы стремимся поощрить бизнесменов и хороших налогоплательщиков, уменьшая их налоги», — сказал он на мероприятии, посвященном реформе налогового законодательства.

По его словам, в стране также будут предприняты усилия по борьбе с налоговым мошенничеством и уклонением от уплаты налогов.

Согласно закону, если годовой доход предприятий, работающих в Монголии, ниже 1,5 млрд ($627 тыс.) тугриков, правительство вернет им 90% уплаченных налогов.

Кроме того, малые и средние предприятия, имеющие годовой доход в размере 50 млн тугриков ($20,9 тыс.), смогут выплачивать только один процентный налог из выручки от продажи.

Ранее, сообщалось правительство Монголии обсуждает законопроект об упрощении отчетности предпринимателей с целью снижения административной нагрузки на бизнес.

Согласно действующему закону «О подоходном налоге с предприятий», компании должны представлять 4 раза в год отчет о своих доходах и расходах и выплачивать 10-процентный налог, а компании, имеющие доходы свыше 2.5 млрд тугриков (более $1 млн), должны платить 25-процентный подоходный налог.

Кроме того, законопроект предусматривает снижение числа отчетности для малого и среднего бизнеса.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»