Бизнес и экономика

Бизнес-леди на коне

 

Бизнес-леди на коне: число зарегистрированных ИП под женским руководством выросло за год на 1,1%, под мужским — на 0,6%, передает ranking.kz.

 

В Казахстане к концу первого месяца 2018 года было зарегистрировано 1,2 миллиона индивидуальных предпринимателей — на 0,8% (9,8 тысячи) больше, чем в конце января 2017 года.

 

Из них в 560,9 тысячи ИП находятся под руководством женщин — на 1,1% (6,3 тысячи) больше, чем годом ранее. Их доля от общего числа зарегистрированных ИП составила 47% (годом ранее было 46,9%).

 

undefined

 

Действующих ИП с женщинами-руководителями — 438,5 тыс. ед. или 78,2% от всех зарегистрированных ИП под женским руководством. От общего числа действующих ИП по Казахстану доля женщин в бизнесе — 46,5%.

 

Самая высокая концентрация женщин-руководителей от всех действующих ИП — в сфере образования (73,5% — это 5,1 тысячи). Следом идет госуправление и оборона, и обязательное социальное обеспечение — 69,2% (впрочем, это всего 9 ИП), и замыкает ТОП-3 сфера операций с недвижимым имуществом — 64,5% (44,9 тысячи предприятий).

 

Самый низкий показатель вовлечения женщин в руководство среди действующих ИП — в сфере транспорта и складирования, всего 14,8% (9 тысяч) от всех действующих ИП в стране.

 

undefined

 

Для поддержки женского предпринимательства Фонд «ДАМУ» предлагает две программы:

— Меры по поддержке субъектов женского предпринимательства за счет средств Европейского Банка Реконструкции и Развития («Женщины в бизнесе»);
— Программа микрокредитования женского предпринимательства.

 

undefined

 

В программе «Женщины в бизнесе» учавствуют 2 БВУ — ForteBank и БЦК.

В программе микрокредитования женского предпринимательства — 9 БВУ, но срок действия программы почти подходит к концу — срок до 28 июля 2018 года.

 

undefined

 

Источник: ranking.kz

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»