Бизнес и экономика

Катар намерен инвестировать в Казахстан

 

Вопросы политического, торгово-экономического и инвестиционного, а также культурно-гуманитарного сотрудничества Казахстана и Катара были рассмотрены в Астане в ходе консультаций между министерствами иностранных дел двух стран.

Как сообщает пресс-служба МИД ТР, казахстанскую делегацию на консультациях возглавил заместитель главы ведомства Акылбек Камалдинов, катарскую – генеральный секретарь МИД Катара Ахмад Хассан Аль-Хамади.

Стороны наметили пути развития и расширения сотрудничества в как двустороннем, так и многостороннем форматах. В частности, были рассмотрены вопросы взаимодействия в рамках международных и региональных организаций для координации позиций и решения актуальных проблем современности, а также взаимной поддержки внешнеполитических инициатив друг друга. Была отмечена важность совместных усилий в рамках Организации Объединенных наций в свете непостоянного членства Казахстана в Совете безопасности ООН.

На торгово-экономическом и инвестиционном направлениях была подчеркнута необходимость сотрудничества посредством активизации деятельности Совместной комиссии высокого уровня и реализации совместных проектов с целью привлечения инвестиций в экономику Казахстана.

Стороны также договорились углублять сотрудничество по реализации совместных проектов в сферах культуры, образования и науки.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»