Бизнес и экономика

Саудовская Аравия за 10 лет вложит $64 млрд в индустрию развлечений

Саудовская Аравия за 10 лет вложит $64 млрд в индустрию развлечений

 

Саудовская Аравия в ближайшие десять лет инвестирует $ 64 млрд в сферу развлечений Королевства. Об этом сообщил глава Фонда по развитию данной сферы (General Entertainment Authority) Ахмед бин Акил аль-Хатиб, передаёт в четверг, 22 февраля, агентство France-Presse.

 

Деньги будут потрачены на строительство развлекательной инфраструктуры, а также на организацию концертов, мюзиклов, выступлений комиков и на строительство первого в стране оперного театра в Джидде, заявил глава Управления развлечениями Саудовской Аравии Ахмад бин Акиль Аль-Хатиб.

 

По словам Аль-Хатиба, для строительства развлекательной инфраструктуры власти собираются привлечь $267 млрд инвестиций. К 2030 году предполагается создать в стране 224 тыс. новых рабочих мест.

 

Управление развлечениями Саудовской Аравии было создано в рамках программы социальных и экономических реформ Vision 2030, обнародованной два года назад наследным принцем Мохаммедом бин Салманом.

 

Всего в текущем году в королевстве запланированы более 5 тыс. развлекательных мероприятий – это больше, чем когда-либо в истории. Среди них – концерт американской поп-рок-группы Maroon 5, а также приезд артистов Cirque Du Soleil.

 

Кроме того, уже в 2018 году жители и туристы в 56 городах по всей стране смогут посетить мюзиклы, шоу для всей семьи, выступления стендап-комиков, концерты, цирковые выступления и др. В марте в Саудовской Аравии также планируют открыть кинотеатр — первый после более чем 35-летнего запрета.

 

Все это вместе — большой шаг для страны, где последние два десятилетия были запрещены концерты, а также музыка в ресторанах и магазинах, отмечает Arab News.

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»