Бизнес и экономика

Банки Южной Кореи и Японии готовы дать кредитную гарантию на $1 млрд для строительства электростанции на месторождении в Монголии

 

Банки Южной Кореи и Японии готовы предоставить банковскую кредитную гарантию на сумму $1 млрд, необходимых для реализации проекта «Строительство электростанции на угольном месторождении Таван толгой». Об этом сообщил 20 февраля глава Министерства энергетики Монголии Д.Батбилэг, сообщает Монцамэ.

 

По его словам, данный вопрос находится в стадии переговоров.

 

«В настоящее время монгольская сторона разработала технико-экономическое обоснование проекта строительства электростанции Таван толгой. В случае предоставления компанией «Рио Тинто» необходимой финансовой гарантии, проектная работа может начаться в третьем квартале 2018 года», — подчеркнул министр.

 

Таван толгой — каменноугольное месторождение на юге Монголии, в пустыне Гоби, в аймаке Умнеговь. Одно из крупнейших по размеру запасов в мире. Незначительная разработка месторождения ведётся с 1967 года (добыча угля в 2006 году составила всего 787,1 тыс. т). Для полномасштабного освоения месторождения требуется строительство железнодорожной ветки длиной 400 км и электростанции (которая была построена в 2010 году).

 

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»