Бизнес и экономика

Финуслуги и электромобили: китайский конкурент Uber запускает новое приложение

Didi Chuxing и 12 автопроизводителей запускают новое приложение для вызова такси с финуслугами и страхованием, передает psm7.com.

 

Финуслуги и электромобили: китайский конкурент Uber запускает новое приложение. Фото: lyxxwyc.com

 

Didi Chuxing, китайский конкурент Uber, объявил о совместной с крупными автопроизводителями работе над новым приложением для вызова авто. Одной из особенностей приложения станет то, что в автопарке будут только электромобили.

 

Didi Chuxing заключила соглашение с 12 автопроизводителями, включая Renault-Nissan-Mitsubishi и Kia Motors. Помимо этих иностранных компаний, в сделке участвуют и 10 местных автопроизводителей — BAIC BJEV, BYD, Changan Automobile Group, Chery Automobile Group, Dongfeng Passenger Vehicle, First Auto Works, Geely Auto, Hawtai Motor, JAC Motor и Zotye Auto.

Мы надеемся что наши наработки в сфере искусственного интеллекта и широкая сеть в стране позволят расширить возможности всей автомобильной отрасли. Didi Chuxing

В соответствии с соглашением, Didi Chuxing откроет платформу для услуг от самих автопроизводителей. Кроме того, новая платформа будет предоставлять связанные финансовые и страховые услуги. Компания также будет сотрудничать с другими службами вызова такси, проката автомобилей и операторами инфраструктуры.

 

Это позволит «снизить затраты и повысить эффективность всей сети компании за счет интеграции ресурсов — от автомобилей, капитала, парковочных мест, пунктов зарядки и автозаправочных станций, до технического обслуживания и ремонта в новой открытой экосистеме сотрудничества».

 

По данным китайской исследовательской компании Analysys, размер рынка автомобильных перевозок в Китае достиг 1,1 млрд юаней (176 млн) в 2017 году. Ожидается, что в 2020 году он вырастет до 8,4 млрд юаней.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»