Бизнес и экономика

Консорциум Blackstone за $20 млрд купит более половины ключевого бизнеса Thomson Reuters

Консорциум Blackstone за $20 млрд купит более половины ключевого бизнеса Thomson Reuters

 

Консорциум во главе с американской инвестиционной компанией Blackstone Group приобретает контрольный пакет акций в ключевом подразделении Thomson Reuters — Financial & Risk (F&R, бизнесе по оценке финансовых рынков) — за 20 миллиардов долларов, говорится в сообщении компании, передает ПРАЙМ.

 

Консорциум во главе с Blackstone объявил о том, что фонд прямых инвестиций, управляемый Blackstone, совместно с Инвестиционным советом Канадского пенсионного плана и GIC — сингапурским суверенным фондом, заключили соглашение о партнерстве с Thomson Reuters в его бизнесе F&R.

 

«В соответствии с соглашением о партнерстве консорциум, возглавляемый Blackstone, будет владеть 55%-ной долей акций в новой корпорации, созданной для ведения бизнеса F&R, а Thomson Reuters сохранит 45%-ный пакет акций», — сообщается в релизе.

 

Общая сумма сделки оценивается в 20 миллиардов долларов. Ее закрытие ожидается во второй половине 2018 года.

 

Инвесткомпания Blackstone Group была основана в 1985 году в США. Штаб-квартира компании находится в Нью-Йорке. В числе основных сфер деятельности — консалтинг, прямые инвестиции и недвижимость. Thomson Reuters — ведущий мировой источник новостей и информации для профессиональных рынков. Компания работает более чем в 100 странах на протяжении уже более 100 лет.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»