Бизнес и экономика

В Таджикистане планируют произвести 2,8 тыс. тонн куриного мяса

В Таджикистане планируют произвести 2,8 тыс. тонн куриного мяса

 

В Таджикистане до конца текущего года планируют произвести 2,8 тыс. тонн куриного мяса, сообщает «Авеста».

 

По словам генерального директора Госунитарного предприятия «Птицепром» Машокира Назарова, указанный объем мяса планируется произвести в четырех птицефабриках по производству куриного мяса, которые расположены в Хатлонской и Согдийской областях.

«В Дангаринском и Яванском районах функционируют две крупные птицефабрики. На этих предприятиях установлено передовое оборудование иностранного производства, в том числе производства Испании», — подчеркнул Назаров.

Он отметил, что годовая мощность предприятия «Бехамто» в Яванском районе составляет более 1,8 тыс. тонн куриного мяса.

 

В ГУП «Птицепром» также сообщили, что в республике планируется сдать в эксплуатацию предприятие по выращиванию цыплят бройлеров с целью обеспечения отечественных производителей куриным мясом.

«Пока, цыплята-бройлеры, в основном импортируются из-за рубежа», — резюмировал гендиректор ГУП «Птицепром» Машокир Назаров.

Между тем, пока, в основном внутренняя потребность республики в курином мясе удовлетворяется за счет импорта аналогичной продукции из-за рубежа.

 

Источник: CA-NEWS

Статьи по Теме

Кнопка «Наверх»