Бизнес и экономика

Золото прибавляет в цене на фоне ослабления доллара

Золото прибавляет в цене на фоне ослабления доллара

 

Стоимость золота в ходе сегодняшних торгов повышается на фоне подешевевшего на политических новостях из США доллара, свидетельствуют данные торгов.

 

По состоянию на 10:50 мск цена февральского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,32% и достигла $1336,2 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

Доллар торгуется на уровне трехлетних минимумов, поскольку трейдеры реагируют на сообщения о финансировании правительства США. В минувшую субботу федеральное правительство страны прекратило выполнять ряд функций из-за проблем с принятием бюджета. Республиканцы и демократы в Сенате не могли договориться о ряде бюджетных параметров, включая меры по иммиграции.

 

Однако вчера президент страны Дональд Трамп подписал после принятия обеими палатами конгресса временный бюджетный закон, продлевающий финансирование федерального правительства до 8 февраля.

 

На фоне политической неопределенности доллар дешевел к основным мировым валютам. Ослабление доллара, как правило, положительно отражается на цене золота, делая его дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»