Бизнес и экономика

Медь дорожает на ослаблении доллара и данных из Китая

 

Стоимость меди в ходе сегодняшних торгов заметно повышается на фоне ослабления доллара к основным мировым валютам и после выхода данных о значительном росте импорта в Китай.

 

По состоянию на 9:07 мск цена мартовских фьючерсов на медь на бирже Comex подскочила на 1,92% до $3,285 за фунт (около 0,45 килограмма), сообщает ПРАЙМ.

 

Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) снижается при этом на 0,31%, до 90,69 пункта. Это связано с публикацией протокола Европейского Центробанка (ЕЦБ) и комментариями правительства Японии о восстановлении экономики, что поддержало евро и иену. Удешевление доллара позитивно сказывается на стоимости меди, делая ее дешевле и привлекательнее для держателей иностранных валют.

 

Цены на металл также поддержаны устойчивым спросом в Китае, считают аналитики ANZ. На него приходится около 40% мирового спроса на медь. Большая часть этого объема используется в производственных и строительных отраслях.

 

В пятницу государственное статистическое бюро Китая объявило, что экспорт страны по итогам 2017 года показал максимальные темпы роста с 2013 года — на 7,9% до $2,26 трлн. При этом импорт продемонстрировал еще более лучший результат, показав рекорд по динамике с 2011 года, поднявшись на 15,9%, до $1,84 трлн.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»