Бизнес и экономика

Стоимость нефти Brent стремится к $70 за баррель

Стоимость нефти Brent стремится к $70 за баррель

 

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок утром в понедельник повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

 

Мартовские фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на Лондонской бирже ICE Futures на 0,03% до $69,89 за баррель. Февральские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли в цене на 0,28% до $64,48 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

 

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук, «рост нефтяных котировок продолжается». «Драйверами для роста в текущий момент являются слабость доллара (это позитив для товарных активов) и слухи, что страны Персидского залива планируют снижение уровня добычи в первом квартале этого года», — говорится в обзоре эксперта.

 

По его словам, «нефтяной рынок сейчас „бычий“, и он игнорирует негативные новости». «В частности, остались без внимания данные Baker Hughes об увеличении количества активных нефтяных буровых установок в США на 10 шт. за неделю», — констатирует Ткачук.

 

На его взгляд, «в ближайшее время нефть протестирует уровень $72 за баррель, при благоприятном сценарии она может подняться к $75 за бочку». «Однако ускорение роста нефти в последние недели является признаком скорого разворота тренда (растущий тренд наблюдается уже полгода). Тем более что на текущих уровнях нефть выглядит перекупленной», — предупреждает аналитик.

 

«Сегодня мы ожидаем спокойных торгов: в США празднуется день Мартина Лютера Кинга, поэтому основные биржи закрыты. Торговая активность на остальных площадках будет пониженной. До 21: 00 будет работать лишь срочная секция на CME, на ней торгуются, в частности, фьючерсы на нефть», — напоминает эксперт.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»