Бизнес и экономика

Стоимость золота превысила трехмесячный максимум

 

В начале 2018 года цена на золото поднялась к отметке 1322 доллара за тройскую унцию (31,1 грамма). Последний раз оно столько стоило в середине сентября прошлого года. 

Поддержку золоту оказал слабый индекс доллара.

Однако утром 4 января котировки немного откатились от максимумов после того как Федеральный комитет по открытым рынкам (FOMC) ФРС США опубликовал отчет о совещании по ставкам, которое состоялось две недели назад. 

По мнению экспертов, золото может прибавить в цене еще 100 долларов в течение года.

Следует заметить, что прошлый год для рынка золота был весьма стабильным. В частности, средняя цена на драгметалл составила 1260 долларов. Это лишь на десять долларов больше, чем в 2016-м. 

Эксперты предполагают, что наступивший год будет более благосклонным к инвесторам в золото. Также, по мнению экспертов, баланс рынка золота в 2017 году был избыточным — в размере 465 тонн. В 2018-м избыток может уменьшиться, а цены будут поддержаны снижением предложения и возможным ростом спроса.

Как считают аналитики, среднегодовая стоимость золота в 2018 году, согласно расчетам на 15 декабря 2017 года, составляла 1353 доллара за унцию, а диапазон колебаний составил 1274-1450 долларов.

На рынок золота будет оказывать сильное давление политика повышения процентных ставок, однако геополитические риски и растущая инфляция в развитых экономиках могут повысить интерес к драгметаллу полагают эксперты.

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»