Бизнес и экономика

Рост промышленности Британии замедлился в декабре

Рост британской промышленности несколько охладел после четырехлетних максимумов, которые были достигнуты в ноябре, но сектор остается ярким пятном в экономике Великобритании перед 2018 годом, согласно данным опроса, со ссылкой на Reuters передает «Вести.Экономика».

 

В отличие от ускорения роста в еврозоне индекс менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit/CIPS для британской промышленности снизился в декабре до 56,3 пункта с 58,2 пункта в ноябре.

Опрошенные Reuters экономисты ожидали, что индекс опустится только до 58 пунктов.

В то время как рост числа новых предприятий, объемы выпуска готовой продукции, экспортные заказы и занятость замедлились в декабре, индекс PMI оставался выше своего среднего показателя за 2017 год в целом.

Алан Кларк, стратег в Scotiabank сказал, что разочаровывающие данные за месяц, вероятно, представляют собой лишь временную неудачу для сектора, на долю которого приходится 10% общего объема производства в стране.

«Я бы начал беспокоиться, только если мы увидим дальнейшее снижение этой величины в ближайшие месяцы», — сказал Кларк.

В целом, это добавило признаки того, что британские промышленные производители будут процветать в следующем году, когда замедление общей экономики, вероятно, будет углубляться по мере приближения Великобритании к моменту выхода из Европейского союза в марте 2019 года.

Британские заводы получили выгоду со стороны восстанавливающейся европейской экономики, прежде всего.


Источник: «Вести.Экономика»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»