Бизнес и экономика

Цена золота колеблется на ожиданиях принятия налоговой реформы в США

Цена золота колеблется на ожиданиях принятия налоговой реформы в США

 

Стоимость золота не демонстрирует единой динамики во вторник утром — трейдеры ожидают принятия решения по поводу налоговой реформы в США, свидетельствуют данные торгов, передает ПРАЙМ.

 

По состоянию на 08.21 мск цена февральского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex росла на 0,8 доллара, или на 0,06%, до 1266,3 доллара за тройскую унцию; стоимость мартовского фьючерса на серебро уменьшалась на 0,15%, до 16,18 доллара за унцию.

 

Участники рынка ожидают, что позднее во вторник республиканцы в обеих палатах конгресса США проголосуют за согласованный ими проект налоговой реформы. Планируется, что реформа резко снизит налогообложение бизнеса и даст ограниченные налоговые льготы большинству категорий физических лиц. Как ожидается, президент страны Дональд Трамп подпишет закон до конца этого года.

 

Законопроект предусматривает снижение налога на прибыль предприятий с 35% до 21% и отмену альтернативного минимального налога для предприятий. Кроме того, стандартный налоговый вычет для частных лиц практически удваивается.

 

Новости о налоговой реформе США влияют на динамику курса доллара, что, в свою очередь, воздействует на стоимость золота. Так, ослабление доллара, как правило, положительно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

 

Источник: ПРАЙМ

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»