Бизнес и экономика

Столица Монголии названа самым дешевым городом проживания в Азии

 

Столица Монголии — Улан-Батор названа самым дешевым городом для жизни в Азии, об этом говорится в рейтинге международной консалтинговой компании ECA International.

Консалтинговая компания ECA International составляет рейтинги стоимости проживания экспатов в 470 городах мира на основании подсчета стоимости определенного набора товаров (продукты питания, алкоголь, табак, обувь, одежда, товары для дома) и услуг в этих городах (бытовые услуги, культурные развлечения и пр.).

Несмотря на то, что Улан-Батор является экономическим центром страны, стоимость проживания здесь совсем невысока. Доходы от туризма составляют около 10% доходов страны.

Лидирует в списке самых дорогих городов столица Анголы Луанда, на втором месте — столица Судана, Хартум. Также в топ-10 вошли Цюрих, Женева, Базель, Берн (Швейцария); Осло (Норвегия), Токио (Япония), Гонконг и Ставангер (Норвегия).

Примечательно, что Великобритания стала самой дешевой туристической страной в Западной Европе из-за падения курса фунта на фоне Brexit. Так, Лондон потерял 36 позиций, заняв 139 место.

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»