Бизнес и экономика

Цены на нефть растут, Brent стремится к $64 за баррель

Цены на нефть растут, Brent стремится к $64 за баррель

 

Мировые цены на «черное золото» эталонных марок утром в среду повышаются в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах.

 

Февральские фьючерсы на нефть сорта Brent поднялись на Лондонской бирже ICE Futures на 0,92% до $63,92 за баррель. Январские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже (NYMEX) выросли в цене на 0,58% до $57,47 за баррель, сообщает «Газета.Ru».

 

Как отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб, «во вторник цены на нефть обновили максимум с июня 2015 года». «Авария и последовавший пожар на газораспределительной станции близ городка Баумгартен в Нижней Австрии вызвали скачок цен не только на природный газ, но и на альтернативные источники энергии, в том числе и нефть», — говорится в обзоре эксперта.

 

По его словам, «дополнительным стимулом для рывка цен наверх оказалась приостановка работы крупнейшего британского трубопровода Forties из-за обнаружения трещины, который транспортировал более 400 тыс. баррелей в сутки».

 

«Вышедший ночью отчет Американского нефтяного института показал недельное снижение запасов нефти на 7,4 млн баррелей после снижения на 5,5 млн баррелей неделей ранее. В результате, цены на нефть отвоевали у рынка еще 20 центов», — констатирует Иосуб.

 

На его взгляд, сегодня «вероятный дневной диапазон торгов для сорта Brent составляет $62,8-$64,1 за баррель», а «среднесрочный диапазон, который определяется ближайшими значимыми уровнями поддержки и сопротивления, сузился до $61,0 — $65,4».

 

«С открытием торгов в США выйдет статистика Управления энергетической информации Министерства энергетики по недельным изменениям запасов нефти. Ожидается снижение запасов сырой нефти в США на 3,8 млн баррелей после снижения на 5,6 млн неделей ранее», — добавляет аналитик.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»