Бизнес и экономика

Цены производителей в США повысились сильнее ожиданий

Цены производителей в США повысились сильнее ожиданий

 

Цены производителей в США поднялись в ноябре 2017 года на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, следует из отчета Министерства труда страны.

 

В годовом сопоставлении промышленные цены увеличились на 3,1%, и это максимальный рост с января 2012 года. В октябре цены производителей повысились на 2,8% в годовом выражении. Аналитики, опрошенные Reuters, в среднем прогнозировали рост показателя в ноябре на 0,3% относительно октября и повышение на 2,9% в годовом исчислении, сообщает «Вести.Экономика».

 

Цены производителей без учета волатильных компонентов, таких как продукты питания, энергоносители и торговые услуги (индекс Core PPI), выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. В годовом выражении Core PPI вырос на 2,4%, максимальными темпами с августа 2014 года, после подъема на 2,3% в октябре.

 

Цены на бензин в прошлом месяце выросли на 15,8%, максимальными темпами с августа 2009 года, после снижения на 4,6% в октябре.

Ранее вышли данные, согласно которым индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в декабре 2017 года, по предварительной оценке, снизился до 96,8 пункта с 98,5 пункта в предыдущем месяце. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что индикатор увеличится до 99,2 пункта.

 

Напомним также, что экономика США в III квартале 2017 года увеличилась, по второй оценке, на 3,3% в годовом исчислении. Ранее указывалось, что ВВП США вырос на 3%. Пересмотренный показатель стал рекордным с III квартала 2014 года и совпал со средним прогнозом экспертов. В апреле—июне текущего года рост американской экономики составлял 3,1%.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»