Бизнес и экономика

Заказы промпредприятий Германии увеличились в октябре сильнее ожиданий

Заказы промпредприятий Германии увеличились в октябре сильнее ожиданий

 

Объем заказов промышленных предприятий Германии в октябре 2017 года увеличился на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, когда рост показателя составлял 1%, следует из отчета Министерства экономики ФРГ.

 

Несмотря на замедление, динамика показателя оказалась гораздо лучше прогнозов аналитиков, которые в среднем ожидали снижения на 0,3%. Подъем заказов продолжается уже третий месяц подряд, сообщает «Финмаркет».

 

Относительно октября прошлого года заказы выросли на 6,9%.

 

Спрос из-за рубежа в прошлом месяце увеличился на 0,5% по сравнению с сентябрем, внутренние заказы — на 0,4%. В годовом выражении повышение составило соответственно 4,8% и 8,3%.

 

Напомним также, что экономика Германии по итогам III квартала 2017 года прибавила 2,3% (с учетом сезонных корректировок) в годовом исчислении после роста на 2,1% в апреле—июне текущего года. Относительно предыдущего квартала рост ВВП Германии составил в отчетном периоде 0,8% (после 0,6% в апреле—июне).

 

По итогам минувшего года экономика Германии увеличилась на 1,9% с поправкой на инфляцию после роста на 1,7% в 2015 году и 1,6% по итогам 2014 года. Таким образом, темпы экономического роста в стране ускорились в прошлом году до максимума за последние 5 лет.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»