Бизнес и экономика

Данные по экспорту Южной Кореи разочаровали аналитиков

Данные по экспорту Южной Кореи разочаровали аналитиков

 

Экспорт Южной Кореи в октябре 2017 года вырос более медленными темпами, чем ожидалось, в связи с национальными праздниками, которые длились более недели.

 

Экспорт увеличился в октябре на 7,1% в годовом выражении после двузначного роста в каждом месяце ранее в этом году. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали рост на 15,6%, сообщает «Вести Экономика».

 

«Рост экспорта в октябре был неплохим, учитывая меньшее количество рабочих дней, и это указывает на то, что внутренний спрос восстановится, в то время как экспорт остается сильным», — считает экономист Eugene Investment & Securities в Сеуле Ли Сан Чжэ.

 

Импорт в прошлом месяце увеличился на 7,4%. Профицит торгового баланса составил $7,33 млрд по сравнению с $13,46 млрд в сентябре.

Поставки в Китай в октябре выросли на 13,5% в годовом выражении. В то же время экспорт в США сократился на 12%, в Японию — также на 12%.

 

В начале октября Южная Корея выразила готовность к изменению условий двустороннего соглашения о зоне свободной торговли (KORUS) с США. За несколько месяцев до этого президент США Дональд Трамп заявил, что он либо пересмотрит, либо разорвет соглашение, которое он назвал «ужасной» торговой сделкой.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»