Бизнес и экономика

В США сократилось число заявок на пособие по безработице

В США сократилось число заявок на пособие по безработице

 

Число американских граждан, впервые подавших заявки на пособие по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 15 тыс. до 243 тыс., свидетельствуют данные министерства труда США.

 

Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество заявок составило 258 тыс., а не 260 тыс., как указывалось ранее. Опрошенные агентством Bloomberg аналитики в среднем прогнозировали снижение показателя на 10 тыс. с объявленного ранее уровня — до 250 тыс., сообщает «Вести Экономика».

 

Среднее число заявок за последние четыре недели, менее волатильный показатель, уменьшилось с 267 тыс. до 257,5 тыс.

Число продолжающих получать пособие по безработице жителей США за неделю, завершившуюся 30 сентября, сократилось на 32 тыс. до 1,89 млн человек. Показатель достиг минимума с декабря 1973 года.

 

Напомним также, что экономика США по итогам II квартала 2017 года увеличилась, по пересмотренным данным, на 3% в годовом выражении после роста на 1,4% в январе—марте текущего года. Предварительная оценка равнялась 2,6%, и аналитики, опрошенные американскими агентствами, ожидали ее повышения до 2,7-2,8%. Темпы роста ВВП в апреле—июне стали максимальными с I квартала 2015 года.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»