Бизнес и экономика

Amazon vs. Alibaba: назван крупнейший онлайн-маркетплейс мира

На Нью-Йоркской фондовой бирже названы капитализации ведущих в мировом e-commerce Alibaba Group Holding и Amazon.com, сообщает psm7.com.

 

Amazon vs. Alibaba: назван крупнейший онлайн-маркетплейс мира. Фото: smartmockups.com

 

Рыночная стоимость торговой интернет-платформы Alibaba впервые в истории преодолела отметку $470 млрд. Таким образом, китайская торговая площадка впервые за последние 28 месяцев обогнала своего главного конкурента — американского онлайн-гиганта Amazon, став самым крупным торговым ресурсом в сети.

 

10 октября стоимость акций Alibaba выросла более чем на 1,2% и составила $184,32 за штуку. Акции Amazon при этом подешевели на 0,87%. Рыночная стоимость Amazon составила $471,9 млрд, в то время как показатели Alibaba закрепились на отметке $472,1 млрд.

 

За последние два месяца стоимость акций китайской компании Alibaba выросла на 12%. По итогам первых шести месяцев 2017 года чистая прибыль Alibaba выросла на 96% и составила $2,1 млрд.

 

По последним данным, численность аудитории Alibaba составляет 466 млн активных пользователей. Ежегодный прирост активных пользователей составляет 10−12%.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»