Бизнес и экономика

Власть монополиста: четыре отрасли, которые Amazon изменит радикально

Аналитиков попросили назвать область, которую крупнейший онлайн-ритейлер Amazon изменит в первую очередь, сообщает psm7.com.

 

Власть монополиста: четыре отрасли, которые Amazon изменит радикально. Фото: incimages.com

 

Эксперты инвестиционного банка США Morgan Stanley провели опрос, в ходе которого определили, какие четыре области e-commerce-гигант Amazon изменит до неузнаваемости уже в ближайшие годы благодаря своей возможности с легкостью перетягивать на себя рынок, осваивая новые сферы.

 

1. Розничная торговля продуктами питания

Такой эффект Amazon наиболее очевиден на рынке розничной торговли продуктами питания после того, как компания-гигант приобрела сеть супермаркетов Whole Foods, затмив многие продуктовые магазины и даже аптеки.

2. Супермаркеты и торговые центры

49% опрошенных аналитиков утверждают, что в ближайший год влияние Amazon ощутят на себе торговые центры. Такой эффект достаточно ожидаем в связи с переходом многих потребителей на онлайн-шопинг.

3. Логистика и транспортировка товаров

Amazon активно автоматизирует свои склады и осваивает сектор беспилотного транспорта. Аналитики не сомневаются в том, что массовое распространение дронов-курьеров приведет к устранению необходимость в людях-доставщиках.

4. Коммерческая недвижимость

В распоряжении Amazon находится не так много складских площадей, поэтому, по мнению аналитиков, компания будет и дальше расширяться, а это, в свою очередь, приведет к росту спроса на складскую недвижимость. Цены на аренду торговых площадей наоборот упадут за счет закрытия торговых центров, необходимость в которых будет снижаться в связи с ростом спроса на онлайн-товары.

В опросе Morgan Stanley приняли участие более 40 аналитиков. Их попросили назвать область, которую крупнейший онлайн-ритейлер Amazon изменит в первую очередь.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»