Бизнес и экономика

В Улан-Баторе построят туристический комплекс «Монгольская империя»

 

Правительство Монголии поручило создать музейно-туристический комплекс «Монгольская империя», для защиты экосистемы озер Угий и Ганг, а также для развития туризма, сообщает портал Gogo.

И.о. министра финансов Монголии Б.Чойилсурену было поручено обеспечить иностранные льготные кредиты и гранты для строительства проекта. Мэру Улан-Батора С.Батболд было поручено выдать разрешения на строительство музей и туристического комплекса «Монгольская империя».

Монголия поставила перед собой цель увеличить количество иностранных туристов до 1 миллиона в год к 2020 году. В настоящее время стран принимает 390-470 тысяч туристов в год. Для достижения этой цели стране необходимо реализовать эти проекты, которые, как ожидается, будут развивать туристическую инфраструктуру и создавать конкурентоспособные продукты и услуги, соответствующие международным стандартам, говорит Министерство туризма Монголии.

Кроме того, по данным ведомства, эти проекты помогут сохранить экологический баланс окружающей среды и обеспечить постоянные рабочие места местным жителям.

Источник: CA-NEWS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»