Бизнес и экономика

В ЕС могут заставить интернет-компании платить больше налогов

Налог для интернет-компаний предлагают рассчитывать по-другому, сообщает psm7.com.

 

В ЕС могут заставить интернет-компании платить больше налогов. Фото: pmi.it

 

Четыре крупнейшие экономики еврозоны выступили с предложением о разработке нового закона, который запретит интернет-компаниям пользоваться низкими налоговыми ставками в некоторых европейских странах.

 

Министры финансов Франции, Германии, Италии и Испании письменно обратились к председательству Эстонии в ЕС и Еврокомиссии с просьбой разработать новый закон, обязывающий интернет-компании платить налог в той стране, где они зарабатывают деньги, а не в стране, где зарегистрированы.

 

Министры намерены представить свое предложение европейским коллегам на неофициальной встрече министров финансов в Таллине на этой неделе. Предполагается, что налог будет рассчитываться согласно цифровому присутствию компании в стране, а не физическому.

В настоящий момент такие компании, как Google, Apple, Facebook и Amazon, могут платить минимальные налоги в Европе благодаря дочерним компаниям в странах с низкой налоговой ставкой, таких как Ирландия.

 

Предпосылкой для создания нового налогового закона стало дело Google во Франции, где французскому суду пришлось признать, что интернет-гигант не обязан платить более 1 млрд евро налогов на доходы, полученные через его службу AdWords, потому что у него нет «постоянного представительства» во Франции.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»