Бизнес и экономика

Блокчейн-стартап R3 подал в суд на Ripple

Предметом иска стало невыполнение условий контракта на покупку до 5 млрд XRP блокчейн-стартапом R3, сообщает psm7.com.

 

Блокчейн-стартап R3 подал в суд на Ripple. Фото: brandquarterly.com

 

Нью-Йоркский блокчейн-стартап R3 подал в суд на компанию-конкурента Ripple из-за невыполненных условий контракта на покупку цифровой валюты Ripple XRP.

 

Согласно иску, в сентябре 2016 года две компании заключили соглашение, предоставляющее R3 право на покупку до 5 млрд XRP по цене $ 0,0085 за единицу в любой момент до сентября 2019 года.

 

В июне 2017 года исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус попытался приостановить действие контракта, отправив соответствующий запрос электронным письмом исполнительному директору R3 Дэвиду Раттеру.

 

В R3 утверждают, что контракт не может быть приостановлен в одностороннем порядке и просят суд установить, что компания имеет право на покупку XRP в любое время в течение следующих двух лет.

 

Как R3, так и Ripple разрабатывают технологию блокчейн для банков и других финансовых учреждений и подписали опционный контракт с целью дальнейшего совместного сотрудничества.

 

R3 запустился в сентябре 2015 года при поддержке девяти крупнейших международных компаний. Количество участников вскоре выросло до 80. В мае он привлек $107 млн от крупнейших компаний таких, как Bank of America Corp, SBI Holdings Inc, HSBC Holdings Plc, Intel Corp и Temasek Holdings.

 

Ripple – это компания, которая занимается трансграничными платежами на базе технологии блокчейн. Среди компаний-партнеров Ripple Standard Chartered Plc , Accenture Plc и SBI Holdings.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»