Бизнес и экономика

Золото прибавляет в цене на фоне ослабления доллара

Золото прибавляет в цене на фоне ослабления доллара

 

Стоимость золота в ходе торгов утром в четверг повышается на фоне ослабления доллара. Американская валюта находится под давлением из-за удорожания иены и евро, несмотря на временное повышение потолка госдолга США.

 

По состоянию на 8:43 мск цена декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,16% до $1341,20 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

В среду президент США Дональд Трамп согласился на временное повышение потолка госдолга страны до 15 декабря. Сейчас госдолг США превышает $19,8 трлн (более 105% ВВП). Трамп не раз заявлял, что долг США необходимо сокращать, однако вынужден был согласиться с увеличением госдолга в свете растущих социальных обязательств администрации в рамках бюджета.

 

При этом доллар по-прежнему остается под давлением геополитической напряженности из-за ситуации с Северной Кореей и перед заседанием Европейского Центробанка (ЕЦБ). Эти факторы способствуют удорожанию иены и евро к доллару.

 

КНДР 3 сентября заявила об успешном испытании водородного боезаряда, предназначенного для оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Испытание КНДР усилило спрос на безопасные активы, к которым традиционно относятся золото и иена.

 

Ослабление доллара, как правило, положительно отражается на цене золота, делая покупку драгметалла дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»