Бизнес и экономика

Fitch подтвердило наивысший рейтинг Германии

Fitch подтвердило наивысший рейтинг Германии

 

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Германии на наивысшем уровне — «AAA» — со «стабильным» прогнозом.

 

Эксперты агентства положительно оценивают степень диверсификации экономики страны и обращают внимание на сохраняющийся с 2014 года серьезный структурный профицит торгового баланса — свыше 7% ВВП, сообщает «Финмаркет».

 

Вместе с тем, Fitch отмечает, что уровень госдолга Германии в 2016 году составлял 68% ВВП — что превышало средний показатель для государств с максимально высоким рейтингом «AAA». У этой группы стран он располагается на уровне приблизительно в 41%.

 

Подтверждение рейтингов отражает мнение аналитиков о Германии как о современной, хорошо диверсифицированной и конкурентоспособной экономике, а также ее опыт разумной бюджетной политики и дисциплины в плане расходов. Более того, указывает агентство, германская экономика продемонстрировала способность справляться с крупными экономическими и финансовыми шоками.

 

Напомним также, что экономика Германии по итогам II квартала 2016 года выросла на 0,6% относительно предыдущих трех месяцев. В годовом сопоставлении ВВП страны увеличился в апреле—июне на 2,1% с поправкой на число рабочих дней.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»