Бизнес и экономика

Стоимость нефти Brent впервые с 25 мая преодолела рубеж в $53 за баррель

Стоимость нефти Brent впервые с 25 мая преодолела рубеж в $53 за баррель

 

Мировые цены на «черное золото» повышаются в ходе сегодняшних торгов, при этом нефть эталонной марки Brent впервые с 25 мая 2017 года поднялась выше отметки в $53 за баррель.

 

По состоянию на 10:20 мск стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь Brent поднялась на 0,80% до $53,12 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI увеличилась на 0,56% до $49,84 за баррель, сообщает РИА «Новости».

 

Как отмечает финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич, «(вышедшие накануне) данные о снижении запасов нефти в США на прошлой неделе в очередной раз подтверждают идею ухода от переизбытка нефти». «Запасы сырой нефти сократились на 6,5 млн, — 17-я неделя спада из последних 18. В результате сейчас запасы на 3,6% ниже, чем в то же время годом ранее. При этом добыча перестала расти. Она колеблется вокруг темпа 9,4 млн баррелей в день на протяжении полутора месяцев», — говорится в обзоре эксперта.

 

По его словам, «эта позитивная новость для нефти позволила ей закрыть (вчерашние) торги среды приростом на 80 центов, подняв стоимость барреля Brent до 52,7». «Видимо, американские добытчики ждут более высоких цен, чтобы нарастить добычу», — не исключает Купцикевич.

 

«В любом случае, новостной фон преимущественно позитивный для российской валюты, если не считать воинственной риторики США и Северной Кореи. Впрочем, сегодня в течение дня этот фактор для российской валюты может отойти на второй план, позволив ей продолжать укрепление», — добавляет аналитик.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»