Бизнес и экономика

Цена на золото продолжает расти на фоне геополитической напряженности

Цена на золото продолжает расти на фоне геополитической напряженности

 

Золото в ходе торгов утром в четверг дорожает, инвесторы продолжают вкладываться в актив, отыгрывая новости из Северной Кореи.

 

По состоянию на 8:01 мск стоимость декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,26% до $1282,62 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

В среду утром Северная Корея обнародовала заявление стратегических сил, в котором говорится о плане нанесения удара по району Гуама в США. В нем подчеркивалось, что план вскоре будет доложен лидеру КНДР Ким Чен Ыну, а затем может быть реализован в любой момент, когда главнокомандующий примет такое решение. Сообщение появилось вслед за словами президента США Дональда Трампа, который пригрозил Северной Корее ответить «огнем и яростью» в случае, если с ее стороны будет реальная угроза для США.

 

«Инвесторы вкладываются в золото в традиционной манере как в «актив-убежище», — цитирует MarketWatch главного исполнительного директора лондонской компании Sharps Pixley Ltd. Росса Нормана. По его словам, золото должно подняться выше $1295 за унцию, чтобы убедить инвесторов, что актив перешел к более существенной тенденции на повышение.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»