Бизнес и экономика

Стоимость золота незначительно повышается на ослаблении доллара

Стоимость золота незначительно повышается на ослаблении доллара

 

Цена на золото в ходе торгов утром во вторник умеренно растет на снижении курса доллара к мировым валютам.

 

По состоянию на 8:08 мск цена декабрьского фьючерса на золото на Нью-Йоркской бирже Comex поднялась на 0,08% до $1265,74 за тройскую унцию, сообщает ПРАЙМ.

 

Инвесторы, ожидая данных об инфляции в США, которые выйдут в пятницу, не теряют надежды на то, что Федеральная резервная система (ФРС) США может повысить ключевую ставку еще один раз в этом году, с учетом публикации сильных статданных о безработице в стране.

Тем не менее, в настоящий момент инвесторы оценивают вероятность повышения ставки на ближайшем заседании в 1,4%, что давит на американскую валюту.

 

По состоянию на 7:43 мск индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран — основных торговых партнеров США) опустился на 0,13% до 93,30 пункта. Курс евро к доллару рос до $1,1816 за евро с $1,1797 за евро на предыдущем закрытии, курс американской валюты к иене опускался до 110,56 иены за доллар со 110,75 иены на прошлых торгах.

 

Снижение курса доллара, как правило, позитивно отражается на цене золота, так как драгметалл дешевеет для инвесторов, владеющих этой валютой.

 

Источник: ИА «Росбалт»

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»