Бизнес и экономика

Tesla снизила цены на кроссовер Model X в преддверии выхода Model 3

 

Производитель электромобилей Tesla понизил цену на кроссовер Tesla Model X на $3,5 тыс. — с $82,5 тыс. до $79,5 тс. в минимальной комплектации. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу компании Илона Маска.

 

Снижение цены, по словам Маска, обусловлено ростом маржинальности компании. «Когда мы запускали Model X 75D (базовая версия модели. — RNS), у нас была маленькая валовая маржа. Поскольку мы добились повышения эффективности, мы можем снизить цену и передать больше ценностей нашим клиентам», — заявил Маск. Самая дорогая комплектация Model X — 1000D — обойдется клиенту в $145 тыс.

 

Ранее аналитики высказывали опасения, что выход нового автомобиля Model 3, цены на который начинаются от $35 000, ослабит продажи предыдущих версий автомобиля. Однако, по словам Маска, выпуск Model 3 не только не каннибализировал спрос на Model X, но и увеличил его.

 

Как ранее сообщалось в отчетности компании за первое полугодие, количество предзаказов на Tesla Model 3 составило 455 тыс., при этом каждый день авомобиль заказывают еще примерно 1800 человек. До конца года компания планирует выйти на уровень производства в 10 тыс. автомобилей в неделю.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»