Бизнес и экономика

Техкомитет ОПЕК+ обсудит в Абу-Даби выполнение обязательств по сокращению добычи нефти

Техкомитет ОПЕК+ обсудит в Абу-Даби выполнение обязательств по сокращению добычи нефти

 

Технический комитет экспертов стран ОПЕК+ 7-8 августа обсудит в Абу-Даби с некоторыми участниками соглашения о сокращении добычи нефти выполнение ими своих обязательств по этой сделке. Об этом сообщает пресс-служба ОПЕК.

 

«Министерский комитет по мониторингу соглашения о сокращении добычи нефти 24 июля в Санкт-Петербурге поручил техническому комитету встретиться с представителями стран ОПЕК и некоторыми не входящими в ОПЕК государствами, участвующими в соглашении, для определения путей и средств повышения уровня соблюдения участниками своих обязательств», — говорится в сообщении.

 

Встречи будут проведены в Абу-Даби 7-8 августа под председательством России и Кувейта. На них будут присутствовать представители Саудовской Аравии.

 

30 ноября 2016 года в Вене прошел саммит ОПЕК, где страны — члены картеля достигли соглашения о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки — до 32,5 млн баррелей — и определили квоты для стран. 10 декабря 2016 года в Вене прошла встреча производителей нефти, не входящих в ОПЕК. По итогам встречи было подписано соглашение о сокращении добычи нефти суммарно на 558 тыс. баррелей в сутки начиная с января 2017 года. Россия подтвердила согласие сократить добычу нефти на 300 тыс. баррелей в сутки. Суммарное сокращение добычи странами ОПЕК и странами, не входящими в картель, составит 1,758 млн баррелей в сутки. Срок действия соглашения ранее был продлен до конца марта 2018 года.

 

Источник: RNS

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»