Бизнес и экономика

Amazon запустился на новом региональном рынке

Сервис доставки Amazon Prime Now впервые запустился на рынке Юго-Восточной Азии, сообщает psm7.com.

 

Amazon запустился на новом региональном рынке. Фото: scmp.com

 

Amazon официально запустила свой сервис доставки Prime Now на первом рынке Юго-Восточной Азии — в Сингапуре.

 

Приложения Amazon запустились в Сингапуре вчера вечером (по местному времени), а сервис Prime Now стал доступен пяти миллионам сингапурцев, начиная с сегодняшнего дня.

 

Поначалу Prime Now в Сингапуре будет охватывать лишь «десятки тысяч товаров», а полномасштабный запуск сервиса в стране запланирован на ближайшее время.

 

Запуск Prime Now в Сингапура делает Amazon прямым конкурентом для Alibaba, которая является владельцем компании Lazada в сфере электронной коммерции на рынке Юго-Восточной Азии. Lazada предлагает подписку на сервис доставки, похожий на Prime, в партнерстве с Uber и Netflix, а также обеспечивает доставку еды через Redmart – сервис, который компания приобрела в прошлом году.

 

Рынок Юго-Восточной Азии является очень привлекательным для компаний в сфере e-commerce, в основном за счет населения в 600 млн человек, развивающегося среднего класса и растущего рынка смартфонов. Согласно отчету Temasek, объемы электронной коммерции в регионе вырастут с $5,5 млрд в 2015 году до $87,8 млрд в 2025 году.

 

Amazon и Alibaba уже конкурируют в Индии, где последняя инвестировала в платежную компанию Paytm. Amazon вложила более $5 млрд в свой бизнес в Индии.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»