Бизнес и экономика

Власти Германии сомневаются в проекте «Северный поток – 2»

 

Власти Германии сомневаются в проекте «Северный поток – 2». 

Такой вывод можно сделать из того, что Федеральное сетевое агентство ФРГ предложило пока не включать в перспективный план пять проектов, связанных с «Северным потоком – 2» из-за возможных рисков. 

Об этом стало известно из пресс-релиза ведомства, сообщает ТАСС. 

Сетевое агентство Германии на данный момент считает, что пять проектов, связанных с «Северным потоком – 2», являются слишком ненадежными. Эти проекты могут включить в план развития сети лишь после того как будет выдано разрешение на расширение «Северного потока – 2». 

Закрытые слушания по «Северному потоку – 2» состоялись 17 июля 2017 года в немецком Штральзунде. На слушаниях были рассмотрены жалобы по данному проекту. Представители коммунальных и земельных организаций и ведомств рассмотрели также предложения по реализации проекта. 

Ранее глава правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил о том, что строительство газопровода «Северный поток – 2» завершится в установленные сроки. Предполагается, что в рамках этого проекта по дну Балтийского моря будут проложены две трубы, которые свяжут Россию и Германию. 

 

Источник: informing.ru

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»