Бизнес и экономика

Билл Гейтс инвестировал в компанию-конкурента Uber

Изначально Convoy позиционировал себя, как «Uber для грузоперевозок» и уже привлек $80 млн инвестиций, сообщает psm7.com.

 

Билл Гейтс инвестировал в компанию-конкурента Uber. Фото: techcrunch.com

 

Самый богатый человек в мире Билл Гейтс инвестировал в компанию-конкурента Uber Technologies Inc. – стартап из Сиэтла Convoy Inc. В результате последнего раунда инвестирования стартап привлек инвестиций на сумму $62 млн.

 

Стартап Convoy Inc. был основан два года назад и занимается разработкой программного обеспечения, похожего на то, которым пользуются сервисы вызова такси. Приложение Convoy показывает на карте ближайших водителей грузовиков, готовых к выполнению заказов.

 

Изначально Convoy позиционировал себя, как «Uber для грузоперевозок» и уже привлек $80 млн инвестиций с 2015 года. Однако в этом году Uber запустил собственную версию сервиса для грузоперевозок — Uber Freight, который обеспечивает выполнение заказов на дальние расстояния.

 

Есть и другие похожие сервисы, например Trucker Path, однако пока все карты в руках Uber, в основном за счет обильного финансирования — он сумел привлечь более $15 млрд инвестиций с момента запуска.

 

CEO Convoy Дэн Льюис заявил, что рассчитывает на успех сервиса грузоперевозок, учитывая, что сейчас Uber отвлечен другими проблемами и уходом CEO Трэвиса Каланика.

 

Источник: psm7.com

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»